2018/05/28

アイランドリーグのナイターを観戦

本校では,毎年,地元のプロ野球チームであります四国アイランドリーグの徳島
インディゴソックスのナイター応援をしております。

4年目となった今回は,全校生徒・職員で,JAバンク徳島スタジアム(蔵本球場)の徳島インディゴソックス対香川オリーブガイナーズの試合に行ってきました。18:00プレーボールの試合に先立ち,本校生徒に始球式の機会をいただきました。また5回終了後のスピードガンコンテストにも3名の生徒を参加させていただくという,大変貴重な体験ができました。さらに試合終了後は,代表・監督・コーチ・全選手のお見送りをしていただきました。生徒たちは,野球にかける若い選手たちのひたむきな姿やプロのスピードに感心し,またナイターの雰囲気を楽しんでおりました。

全員をご招待いただき,徳島インディゴソックスの南代表をはじめ選手・スタッフの皆様有り難うございました。