トピックス >> 記事詳細

アイランドリーグのナイターを観戦

| by:web担当
5月8日(水)アイランドリーグのナイターを観戦

本校では,毎年,地元プロ野球チームの四国アイランドリーグの徳島インディゴソックスのナイターを応援に行っています。
 5年目となった今回は,全校生徒・職員で,JAバンク徳島スタジアム(蔵本球場)へ徳島インディゴソックス対福岡ソフトバンクホークス3軍の試合に行ってきました。18:00プレーボールの試合に先立ち,本校生徒2名に始球式の機会をいただき、大変貴重な体験ができました。試合終了後は,代表・監督・コーチ・全選手にお見送りをしていただきました。生徒たちは,野球にかける若い選手たちのひたむきな姿やプロのスピードに感心し,またナイターの雰囲気を楽しんでおりました。
 ご招待いただいた,徳島インディゴソックスの南代表をはじめ選手・スタッフの皆様有り難うございました。